750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
30 septembre 2011

Salade de lentilles au thon, à la féta et aux tomates séchées

Salade de lentilles au thon, à la féta et aux tomates séchées
Ayant fait mes tomates séchées la semaine dernière j’avais très envie de les déguster dans une bonne salade de fin d’été ! Aujourd'hui c'est vendredi et donc j'ai préparé une salade de lentilles avec du thon! - 250 g de lentilles vertes du Puy - 2 boites...
Publicité
Publicité
29 septembre 2011

biscuits moelleux au citron ou biscottini al limone

biscuits moelleux au citron ou biscottini al limone
Le mercredi matin avec ma fille on adore cuisiner ensemble le repas du midi et le goûter. Hier on a donc préparé des biscuits moelleux au citron ou des biscottini al limone car c'est une recette que j'avais récupéré il y a longtemps dans une revue italienne....
28 septembre 2011

Flan de carottes à la menthe

Flan de carottes à la menthe
Au printemps j'ai planté de la menthe dans un gros bac de fleur, après l'avoir arrosé tout l'été j'en ai à profusion!!! et ça tombe bien car ici on aime la menthe aussi bien dans les plats sucrés que salés! Ces flans de carottes sont légers et délicieux,...
27 septembre 2011

La focaccia aux tomates séchées, thym et parmesan

La focaccia aux tomates séchées, thym et parmesan
La focaccia est un pain huilé italien que l’on peut manger au cours du repas et qui s’agrémente comme on le souhaite, j’en ai mangé des succulentes en Italie farcies au jambon cru et à la mozzarella…. Celle-ci est simple, agrémentée de tomates séchées...
26 septembre 2011

Entremet à la chantilly au chocolat sur biscuit praliné (ou gâteau de Diane)

Entremet à la chantilly au chocolat sur biscuit praliné (ou gâteau de Diane)
Pour l’anniversaire de chérilucia j’ai réalisé un gâteau en m’inspirant du gâteau de Diane que j’ai trouvé sur l’excellent blog culinaire de piroulie . Encore un grand merci car mes convives m’ont dit que ce gâteau « était digne d’un pâtissier ! ». C’est...
Publicité
Publicité
25 septembre 2011

Potimarron farci aux saveurs d'automne

Potimarron farci aux saveurs d'automne
Le potimarron est le légume de l’automne, nourrissant et coloré il permet de faire le plein de vitamines au moment où commence les premiers frimas. Sa chair est épaisse, crémeuse et riche en carotène. C’est donc le moment parfait pour en manger. Quand...
24 septembre 2011

Sablés aux amandes légers

Sablés aux amandes légers
Une recette extrêmement facile de délicieux sablés aux amandes qui sont succulents au moment du thé. Ceux-ci ont été réalisé avec ma fille de 3 ans qui adore cuisiner et qui s'est régalée à les façonner! c'est donc une activité parfaite pour les après...
23 septembre 2011

Polpettone ou le pain de viande italien

Polpettone ou le pain de viande italien
Le polpettone est un grand classique de la cuisine italienne. C’est tout simplement un pain de viande qui se décline dans un nombre de recettes infinies. Le polpettone signifie « grosse boulette » car il s’agit d’un plat de viande mélangé à des légumes...
22 septembre 2011

Mini clafoutis aux mûres

Mini clafoutis aux mûres
Il y a encore quelques mûres près de chez moi ! Encore un petit morceau d’été qui s’égare par ici et quel bonheur de savourer de délicieux petits clafoutis ! Surtout quand ceux-ci sont préparés avec ma fille. Ma poupée est en pleine découverte culinaire,...
22 septembre 2011

INDEX DES PLATS DE VIANDE

Index des plats de viande de boeuf Index des recettes à base de lapin Index des recettes au porc Index des plats de volailles
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 169
Publicité